Lachstatar mit Orangen-Honig-Senfsoße

Lachstatar mit Orangen-Honig-Senfsoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

75 g geröstete und gesalzene Pistazien in der Schale

25 g Honig

15 g Dijon-Senf

ca. 3 EL Orangensaft

1 Messerspitze abgeriebene Orangenschale von 1 Bio-Orange

Pfeffer

2-3 Stiele Dill

2 Packungen (à 120 g) Wildlachs-Filets

1 (ca. 200 g) Avocado

1 EL Limettensaft

Salz

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Pistazien aus der Schale lösen und grob hacken. Honig, Senf, Orangensaft und -schale verrühren, mit Pfeffer würzen. Dill waschen, trocken schütteln, Fähnchen abzupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken.

2

Lachs in feine Würfel schneiden. Avocado halbieren, Kern entfernen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen, fein würfeln und mit Limettensaft vermengen. Lachs, Avocado, Pistazien, gehackter Dill und Orangen-Honig-Senfsoße verrühren, mit Pfeffer und etwas Salz abschmecken.

3

Lachstatar vierteln. Einen Dessertring (ca. 8 cm Ø) auf einen Teller stellen, mit ca. 1/4 Tatar füllen, leicht andrücken. Ring vorsichtig hochziehen. Ebenso 3 weitere Tatartürmchen auf Teller setzen, mit Dillfähnchen garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 250 kcal
  • 17 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate