Lachstatar mit Orangen-Honig-Senfsoße
Zutaten
75 g geröstete und gesalzene Pistazien in der Schale
25 g Honig
15 g Dijon-Senf
ca. 3 EL Orangensaft
1 Messerspitze abgeriebene Orangenschale von 1 Bio-Orange
Pfeffer
2-3 Stiele Dill
2 Packungen (à 120 g) Wildlachs-Filets
1 (ca. 200 g) Avocado
1 EL Limettensaft
Salz
Zubereitung
Pistazien aus der Schale lösen und grob hacken. Honig, Senf, Orangensaft und -schale verrühren, mit Pfeffer würzen. Dill waschen, trocken schütteln, Fähnchen abzupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken.
Lachs in feine Würfel schneiden. Avocado halbieren, Kern entfernen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen, fein würfeln und mit Limettensaft vermengen. Lachs, Avocado, Pistazien, gehackter Dill und Orangen-Honig-Senfsoße verrühren, mit Pfeffer und etwas Salz abschmecken.
Lachstatar vierteln. Einen Dessertring (ca. 8 cm Ø) auf einen Teller stellen, mit ca. 1/4 Tatar füllen, leicht andrücken. Ring vorsichtig hochziehen. Ebenso 3 weitere Tatartürmchen auf Teller setzen, mit Dillfähnchen garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 250 kcal
- 17 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate