Lachstatar mit Wasabi-Creme
Zutaten
2–3 TL Wasabi-Paste
150 g Crème fraîche
Salz und Pfeffer
Zucker
1 Bio-Limette
2 Lauchzwiebeln
1 rote Chilischote
1 Stück (ca. 20 g) Ingwer
500 g sehr frisches Wildlachsfilet ohne Haut (mit MSC-Siegel)
4 EL gutes Olivenöl
3 EL Weißweinessig
100 g Babysalatmix
Zubereitung
Wasabi und Crème fraîche verrühren, mit etwas Salz würzen. Limette heiß waschen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Limette halbieren und 1 Hälfte auspressen. Rest Limettenhälfte in Stücke schneiden.
Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Chili längs einschneiden, entkernen, waschen und fein schneiden. Ingwer schälen und reiben.
Fisch waschen, trocken tupfen und sehr fein würfeln. Mit Chili, Lauchzwiebeln, Ingwer, 2 EL Öl, Limettenschale und -saft verrühren. Mit wenig Salz abschmecken.
Für die Vinaigrette Essig mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. 2 EL Öl darunterschlagen. Salat putzen, waschen und abtropfen lassen. Auf Tellern anrichten und mit Vinaigrette beträufeln. Lachstatar in einem Vorspeisenring (ca. 8 cm Ø; ersatzweise vier Ringe aus Alufolie falten) darauf anrichten.
Jeweils 1 Klecks Wasabi-Creme und Limettenstücke um das Tatar verteilen.
Nährwerte
Pro Person
- 490 kcal
- 27 g Eiweiß
- 39 g Fett
- 4 g Kohlenhydrate