Lachstatar mit Wasabi-Creme

Lachstatar mit Wasabi-Creme Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2–3 TL Wasabi-Paste

150 g Crème fraîche

Salz und Pfeffer

Zucker

1 Bio-Limette

2 Lauchzwiebeln

1 rote Chilischote

1 Stück (ca. 20 g) Ingwer

500 g sehr frisches Wildlachsfilet ohne Haut (mit MSC-Siegel)

4 EL gutes Olivenöl

3 EL Weißweinessig

100 g Babysalatmix

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Zubereitung

1

Wasabi und Crème fraîche verrühren, mit etwas Salz würzen. Limette heiß waschen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Limette halbieren und 1 Hälfte auspressen. Rest Limettenhälfte in Stücke schneiden.

2

Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Chili längs einschneiden, entkernen, waschen und fein schneiden. Ingwer schälen und reiben.

3

Fisch waschen, trocken tupfen und sehr fein würfeln. Mit Chili, Lauchzwiebeln, Ingwer, 2 EL Öl, Limettenschale und -saft verrühren. Mit wenig Salz abschmecken.

4

Für die Vinaigrette Essig mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. 2 EL Öl darunterschlagen. Salat putzen, waschen und abtropfen lassen. Auf Tellern anrichten und mit Vinaigrette beträufeln. Lachstatar in einem Vorspeisenring (ca. 8 cm Ø; ersatzweise vier Ringe aus Alufolie falten) darauf anrichten.

5

Jeweils 1 Klecks Wasabi-Creme und Limettenstücke um das Tatar verteilen.

Nährwerte

Pro Person

  • 490 kcal
  • 27 g Eiweiß
  • 39 g Fett
  • 4 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 11/2011