Lamm-Geschnetzeltes mit Oliven

Lamm-Geschnetzeltes mit Oliven Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

750 g Lammlachse

2 Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

2 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

200 g Zucchini

2 Tomaten

3 EL Tomatenmark

400 ml Rinderbrühe Instant)

200 ml Tomatensaft

75 g grüne und schwarze Oliven ohne Stein

1 Bund Oregano

1-2 TL dunkler Soßenbinder

200 g Schafskäse

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Zubereitung

1

Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin portionsweise 2-3 Minuten braun anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen.

2

Inzwischen Zucchini putzen, waschen, längs halbieren und schräg in Scheiben schneiden. Tomaten putzen, waschen und in Spalten schneiden. Bratsatz erneut erhitzen. Zucchini, Zwiebeln, Knoblauch und Tomaten 3-4 Minuten braten.

3

Tomatenmark einrühren, kurz anrösten und mit Brühe und Tomatensaft ablöschen. Fleisch und Oliven zugeben und ca. 3 Minuten köcheln. Inzwischen Oregano waschen, trocken tupfen und etwas zum Garnieren beiseite legen.

4

Vom übrigen Oregano die Blättchen abzupfen, fein hacken und zum Geschnetzeltem geben. Soßenbinder einrühren. Hälfte Schafskäse würfeln. Übrige Hälfte Schafskäse in die Soße bröseln, kurz aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5

Schafskäsewürfel unterheben. Geschnetzeltes anrichten und mit übrigem Oregano garnieren. Dazu schmeckt Fladenbrot.

Nährwerte

Pro Person

  • 880 kcal
  • 39 g Eiweiß
  • 77 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate