Lammeintopf mit Wirsing und Möhren
Zutaten
1,2 kg Lammkeule
750 g Wirsingkohl
375 g Möhren
1 Gemüsezwiebel (ca. 250 g)
½ Bund Thymian
2-3 EL Öl
Salz
schwarzer Pfeffer
1 l Brühe (Instant)
Zubereitung
Fleisch waschen, trocken tupfen, vom Knochen lösen und in große Würfel schneiden. Wirsing putzen, waschen und den Strunk herasuschneiden. Wirsing grob in Streifen schneiden. Möhren waschen, schälen und nach Belieben etwas von den Blattstielen stehen lassen.
Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Thymian waschen, trocken tupfen und hacken. Öl in einem Bräter erhitzen und das Fleisch darin kräftig anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Thymian bestreuen. Brühe angießen, aufkochen und das Gemüse untermischen.
Zugedeckt im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Gas: Stufe 3) ca. 1 1/4 Stunden schmoren. Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu schmecken Salzkartoffeln.
Nährwerte
Pro Person
- 550 kcal
- 43 g Eiweiß
- 36 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate