Lammeintopf mit Wirsing und Möhren

Lammeintopf mit Wirsing und Möhren Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1,2 kg Lammkeule

750 g Wirsingkohl

375 g Möhren

1 Gemüsezwiebel (ca. 250 g)

½ Bund Thymian

2-3 EL Öl

Salz

schwarzer Pfeffer

1 l Brühe (Instant)

Zubereitung

1

Fleisch waschen, trocken tupfen, vom Knochen lösen und in große Würfel schneiden. Wirsing putzen, waschen und den Strunk herasuschneiden. Wirsing grob in Streifen schneiden. Möhren waschen, schälen und nach Belieben etwas von den Blattstielen stehen lassen.

2

Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Thymian waschen, trocken tupfen und hacken. Öl in einem Bräter erhitzen und das Fleisch darin kräftig anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Thymian bestreuen. Brühe angießen, aufkochen und das Gemüse untermischen.

3

Zugedeckt im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Gas: Stufe 3) ca. 1 1/4 Stunden schmoren. Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu schmecken Salzkartoffeln.

Nährwerte

Pro Person

  • 550 kcal
  • 43 g Eiweiß
  • 36 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate