Lammkarree mit Macadamia-Haube

Lammkarree mit Macadamia-Haube Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

75 g Butter, 4 Scheiben Toastbrot

3 Stiel(e) Petersilie, 5-6 Minzeblätter

75 g Macadamia-Nüsse

Salz, schwarzer Pfeffer

1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen

2 Lammkarrees mit langen Rippenknochen (à ca. 300 g; evtl. beim Fleischer vorbestellen)

1 EL Öl

2-3 EL Paprikamark (Tube)

0,1 l trockener Weißwein, 1/2 TL kl. Brühe

½ TL Chili

5 EL Sojasoße

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Zubereitung

1

Butter schmelzen, abkühlen lassen. Brot würfeln, Kräuter waschen. Beides mit Nüssen im Universal-Zerkleinerer hacken. Butter unterrühren, würzen

2

Zwiebel und Knoblauch schälen, hacken. Fleisch waschen, trockentupfen. Im flachen Bräter im heißen Öl kräftig anbraten, würzen. Herausnehmen. Zwiebel und Knoblauch im Bratfett andünsten. Paprikamark mit anschwitzen. 150 ml Wasser, Wein, Brühe, Chili und Sojasoße einrühren

3

Nussmasse auf dem Fleisch andrücken. Auf die Soße legen. Im heißen Ofen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) 15-20 Minuten braten. Ca. 5 Minuten ruhen lassen und aufschneiden

4

Dazu: Lauchzwiebeln und Püree aus Kartoffeln und Süßkartoffeln

Nährwerte

Pro Person

  • 670 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 48 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate