Lammkarree mit Macadamia-Haube
Zutaten
75 g Butter, 4 Scheiben Toastbrot
3 Stiel(e) Petersilie, 5-6 Minzeblätter
75 g Macadamia-Nüsse
Salz, schwarzer Pfeffer
1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen
2 Lammkarrees mit langen Rippenknochen (à ca. 300 g; evtl. beim Fleischer vorbestellen)
1 EL Öl
2-3 EL Paprikamark (Tube)
0,1 l trockener Weißwein, 1/2 TL kl. Brühe
½ TL Chili
5 EL Sojasoße
Zubereitung
Butter schmelzen, abkühlen lassen. Brot würfeln, Kräuter waschen. Beides mit Nüssen im Universal-Zerkleinerer hacken. Butter unterrühren, würzen
Zwiebel und Knoblauch schälen, hacken. Fleisch waschen, trockentupfen. Im flachen Bräter im heißen Öl kräftig anbraten, würzen. Herausnehmen. Zwiebel und Knoblauch im Bratfett andünsten. Paprikamark mit anschwitzen. 150 ml Wasser, Wein, Brühe, Chili und Sojasoße einrühren
Nussmasse auf dem Fleisch andrücken. Auf die Soße legen. Im heißen Ofen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) 15-20 Minuten braten. Ca. 5 Minuten ruhen lassen und aufschneiden
Dazu: Lauchzwiebeln und Püree aus Kartoffeln und Süßkartoffeln
Nährwerte
Pro Person
- 670 kcal
- 18 g Eiweiß
- 48 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate