Lammstielkoteletts mit Orangen-Rosmarin-Gremolata

Lammstielkoteletts mit Orangen-Rosmarin-Gremolata Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Couscous

Salz

Pfeffer

1 gelbe Paprika

1 Bund glatte Petersilie

2 Bio-Orangen

6 EL gutes Olivenöl

2 Knoblauchzehen

3 Zweige Rosmarin

12 (ca. 600 g) Lammstielkoteletts

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Zubereitung

1

Für den Salat Couscous mit 1⁄2 TL Salz mischen. 200 ml kochendes Wasser darübergießen. Ca. 5 Minuten quellen lassen. Mit einer Gabel auflockern. Paprika putzen, waschen und fein würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen, fein hacken.

2

Für die Vinaigrette Orangen heiß waschen, abtrocknen und Schale dünn abreiben. Schale beiseitestellen. Orangen halbieren, auspressen. 8–10 EL Saft mit Salz und Pfeffer verquirlen. 3 EL Öl darunterschlagen.

3

Couscous, Paprika und Hälfte Petersilie mit der Vinaigrette mischen. Salat mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

4

Für die Gremolata Knoblauch schälen. Rosmarin waschen, trocken tupfen und Nadeln abstreifen. Knoblauch und Rosmarin fein hacken. Restliche Petersilie, Rosmarin, Knoblauch und Orangenschale mit 3 EL Öl mischen.

5

Mit Salz und Pfeffer würzen.

6

Fleisch waschen, trocken tupfen. Auf dem heißen Grill von jeder Seite ca. 2 Minuten grillen. Fleisch vom Grill nehmen und mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Gremolata darauf verteilen. Couscoussalat dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 490 kcal
  • 17 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 7/2014