Lasagne mit Pfifferlingen

Lasagne mit Pfifferlingen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g Pfifferlinge

3 Zwiebeln

1-2 Knoblauchzehen

2 EL Öl

1 EL Thymian

1 EL Tomatenmark

1 Dose (850 ml) Tomaten

Salz

Pfeffer

Edelsüßpaprika

Zucker

30 g Butter

30 g Mehl

400 ml Gemüsebrühe (instant)

100 ml Milch

100 g Katenschinkenwürfel (mager)

3 Tomaten

250 g Mozzarella Käse (Light)

9 (à 18 g) Lasagneplatten

5-6 Stiel(e) Thymain

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Zubereitung

1

Pfifferlinge gründlich putzen, waschen und in einem Sieb gut abtropfen lassen. Pilze eventuell halbieren. Inzwischen Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. 1 Esslöffel Öl erhitzen.

2

Hälfte der Zwiebeln, Thymian und Knoblauch zufügen und andünsten. Tomatenmark unterrühren, kurz anschwitzen. Mit Tomaten ablöschen und mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zucker abschmecken. Tomaten evtl. etwas zerkleinern.

3

Ca. 10 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Inzwischen Fett erhitzen, mit Mehl bestäuben, anschwitzen, unter Rühren nach und nach mit Brühe und Milch ablöschen, aufkochen und ca. 1 Minute köcheln lassen.

4

Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Von der Herdplatte nehmen. 1 Esslöffel Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Schinkenwürfel kurz darin auslassen, herausnehmen. Pfifferlinge ins Bratfett geben.

5

Unter Wenden anbraten, restliche Zwiebeln zufügen, kurz mit anbraten. Schinkenwürfel wieder zufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Von der Herdplatte nehmen. Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden.

6

Mozzarella in Scheiben schneiden. Eine Auflaufform (19 x 27 cm, 6,5 cm tief) fetten. Etwas Béchamelsoße einfüllen. 3 Lasagneplatten nebeneinander darauflegen. Béchamelsoße, Pfifferlinge, Tomatensoße und wieder Lasagneplatten einschichten, bis alle Zutaten verbraucht sind.

7

Mit Tomatenscheiben und Mozzarellascheiben abschließen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 50 Minuten backen. Inzwischen Tymian waschen, trocken schütteln, 2-3 Stiele zur Seite legen, restliche Blättchen von den Stielen zupfen.

8

Mit Thymian bestreuen und garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 350 kcal
  • 21 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate