Lasagne-Röllchen mit Möhre im Herzen
Riecht es hier nach Urlaub? Der Duft von Tomaten und Knoblauch erinnert uns jetzt daran es jetzt entspannt angehen zu lassen.
Zutaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
6 EL Olivenöl
2 Dosen (à 425 ml)stückige Tomaten
Salz
Pfeffer
Zucker
100 g Parmesan (Stück; Alternativ vegetarischer Hartkäse)
400 g kleine Bundmöhren Bund
2 kleine Zucchini
1 Packung frische Lasagneblätter (250 g; 6 Stück, z. B. von Rana)
½ Bund Bärlauch (alternativ Petersilie)
Zubereitung
Zwiebel sowie Knoblauch schälen und fein würfeln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauchzehe darin ca. 5 Minuten andünsten. Mit Tomaten ablöschen, aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.
Parmesan reiben. Möhren putzen, etwas Grün dabei stehen lassen, waschen und, je nach Dicke, längs halbieren oder vierteln. Zucchini putzen, waschen, quer halbieren und in Stifte schneiden. 3–4 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Möhren darin ca. 4 Minuten andünsten. Lasagneblätter quer halbieren, je 2–3 Blätter ca. 1 Minute im Salzwasser vorgaren, herausnehmen und abkühlen lassen.
Backofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Lasagneblätter mit je 1 EL Tomatensoße bestreichen und 1 TL Parmesan bestreuen. Mit Möhren und Zucchini füllen, aufrollen. Ca. 1⁄3 der übrigen Tomatensoße in einer Auflaufform (17 x 23 cm) verstreichen. Hälfte Rollen in die Form geben. Mit ca. 1⁄3 Soße beträufeln. Rest Rollen und Soße darauf verteilen. Mit übrigem Käse bestreuen. Im heißen Ofen ca. 35 Minuten backen.
Bärlauch waschen, trocken schütteln und hacken. Mit 3 EL Öl verrühren, Salz und Pfeffer abschmecken. Lasagne-Röllchen aus dem Ofen nehmen, mit Bärlauchöl beträufeln.
Nährwerte
Pro Portion
- 480 kcal
- 18 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 44 g Kohlenhydrate