Lauch-Käse-Salat mit geräucherter Putenbrust
Zutaten
500 g Kartoffeln
4 Stangen Porree (Lauch) (ca. 900 g)
Salz
600 g Goudakäse
350 g Putenbrust
6 EL Apfel-Essig
Pfeffer
4 EL Öl
2 EL Feigensenf
200 g Schmand
200 g Salat-Mayonnaise
evtl. 3-4 EL Milch
frischer gemahlener schwarzer Pfeffer
Zubereitung
Kartoffeln gründlich waschen. In kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Abgießen, kalt abschrecken und Schale abziehen, auskühlen lassen. Porree putzen, längs halbieren und waschen, in Streifen schneiden. Porree ca. 1 Minute in kochendem Salzwasser blanchieren, abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Gouda und Putenbrust in Würfel schneiden. Kartoffeln halbieren und in Scheiben schneiden. Kartoffeln, Lauch, Käse und Pute vermengen
4 EL Essig mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in dünnem Strahl darunterschlagen. Vinaigrette unter den Salat mischen. Mindestens 30 Minuten ziehen lassen. Feigensenf, Schmand und Mayonnaise verrühren. Mit 2 EL Essig und eventuell noch etwas Milch flüssiger rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salatcreme über den Salat träufeln, gemahlenen Pfeffer darüberstreuen. Dazu schmeckt Brot
Wartezeit ca. 45 Minuten
Nährwerte
Pro Person
- 830 kcal
- 43 g Eiweiß
- 63 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate