Lauch-Käse-Salat mit geräucherter Putenbrust

Lauch-Käse-Salat mit geräucherter Putenbrust Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Kartoffeln

4 Stangen Porree (Lauch) (ca. 900 g)

Salz

600 g Goudakäse

350 g Putenbrust

6 EL Apfel-Essig

Pfeffer

4 EL Öl

2 EL Feigensenf

200 g Schmand

200 g Salat-Mayonnaise

evtl. 3-4 EL Milch

frischer gemahlener schwarzer Pfeffer

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Zubereitung

1

Kartoffeln gründlich waschen. In kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Abgießen, kalt abschrecken und Schale abziehen, auskühlen lassen. Porree putzen, längs halbieren und waschen, in Streifen schneiden. Porree ca. 1 Minute in kochendem Salzwasser blanchieren, abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Gouda und Putenbrust in Würfel schneiden. Kartoffeln halbieren und in Scheiben schneiden. Kartoffeln, Lauch, Käse und Pute vermengen

2

4 EL Essig mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in dünnem Strahl darunterschlagen. Vinaigrette unter den Salat mischen. Mindestens 30 Minuten ziehen lassen. Feigensenf, Schmand und Mayonnaise verrühren. Mit 2 EL Essig und eventuell noch etwas Milch flüssiger rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salatcreme über den Salat träufeln, gemahlenen Pfeffer darüberstreuen. Dazu schmeckt Brot

3

Wartezeit ca. 45 Minuten

Nährwerte

Pro Person

  • 830 kcal
  • 43 g Eiweiß
  • 63 g Fett
  • 23 g Kohlenhydrate