Lauwarmer Couscouswok mit Roter Bete

Lauwarmer Couscouswok mit Roter Bete Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Wok this way! Rote Bete, Honigaprikosen, geröstete Pinienkerne und cremig-würziger Ziegenfrischkäse tun sich geschwind zu einem richtig köstlichen Couscousgericht zusammen.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

100 g getrocknete Softaprikosen

1 Bund Lauchzwiebeln

1 Glas (à 370 ml) Bete-Kugeln

30 g Pinienkerne

2 EL Butter

2 TL flüssigen Honig

250 g Couscous

100 g Feldsalat

½ Bund glatte Petersilie

Salz

Pfeffer

2-3 EL Zitronensaft

150 g Ziegenfrischkäse

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Zubereitung

1

Aprikosen in Stücke schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Rote Beten in einem Sieb abtropfen lassen, Saft auffangen. Kugeln in Scheiben schneiden.

2

Pinienkerne in einem Wok (oder einer großen Pfanne) goldbraun rösten und herausnehmen. Butter im Wok schmelzen. Aprikosen, ­Honig und Lauchzwiebeln darin ca. 2 Minuten braten. Alles herausnehmen. Den Rote-Bete-Saft mit ­Wasser auf 500 ml auffüllen. Zusammen mit Couscous in den Wok geben und auf­kochen. Vom Herd nehmen und im geschlossenen Wok ca. 5 Minuten quellen lassen.

3

Inzwischen Salat putzen, waschen und trocken schleudern. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen. Aprikosenmix, Pinienkerne, Feldsalat, Petersilie und Rote-­Bete-­Scheiben unter den Couscous mischen. Mit Salz, Pfeffer und Zitrone abschmecken. Ziegenkäse darüberbröseln und unterheben.

Nährwerte

Pro Portion

  • 540 kcal
  • 17 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 77 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 1/2019