Lauwarmer Couscouswok mit Roter Bete
Wok this way! Rote Bete, Honigaprikosen, geröstete Pinienkerne und cremig-würziger Ziegenfrischkäse tun sich geschwind zu einem richtig köstlichen Couscousgericht zusammen.
Zutaten
100 g getrocknete Softaprikosen
1 Bund Lauchzwiebeln
1 Glas (à 370 ml) Bete-Kugeln
30 g Pinienkerne
2 EL Butter
2 TL flüssigen Honig
250 g Couscous
100 g Feldsalat
½ Bund glatte Petersilie
Salz
Pfeffer
2-3 EL Zitronensaft
150 g Ziegenfrischkäse
Zubereitung
Aprikosen in Stücke schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Rote Beten in einem Sieb abtropfen lassen, Saft auffangen. Kugeln in Scheiben schneiden.
Pinienkerne in einem Wok (oder einer großen Pfanne) goldbraun rösten und herausnehmen. Butter im Wok schmelzen. Aprikosen, Honig und Lauchzwiebeln darin ca. 2 Minuten braten. Alles herausnehmen. Den Rote-Bete-Saft mit Wasser auf 500 ml auffüllen. Zusammen mit Couscous in den Wok geben und aufkochen. Vom Herd nehmen und im geschlossenen Wok ca. 5 Minuten quellen lassen.
Inzwischen Salat putzen, waschen und trocken schleudern. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen. Aprikosenmix, Pinienkerne, Feldsalat, Petersilie und Rote-Bete-Scheiben unter den Couscous mischen. Mit Salz, Pfeffer und Zitrone abschmecken. Ziegenkäse darüberbröseln und unterheben.
Nährwerte
Pro Portion
- 540 kcal
- 17 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 77 g Kohlenhydrate