Lauwarmer Dicke-Bohnen-Salat mit Chorizo und Paprika

Lauwarmer dicke Bohnen-Salat mit Chorizo-Wurst, roter Paprika und Kartoffeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g festkochende Kartoffeln

2 kg Bohnen (ergibt ca. 750 g Bohnenkerne)

Salz

1 Spitzpaprikaschote

200 g Chorizo-Wurst

4 EL Olivenöl

4 Stiele Salbei

2 EL heller Balsamico-Essig

Salz

Pfeffer

Meersalz zum Bestreuen

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Zubereitung

1

Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Wasser 20-30 Minuten garen. Bohnen palen und in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

2

Kartoffeln abgießen und kalt abschrecken. Bohnenkerne aus der Haut drücken. In kochendem Salzwasser weitere ca. 5 Minuten garen, anschließend abgießen. "Deckel" von der Paprika abschneiden. Kerngehäuse entfernen.

3

Paprika waschen und in Ringe schneiden. Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Haut von der Chorizo abziehen, Wurst in Scheiben schneiden. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Chorizo und Kartoffeln darin ca. 4 Minuten anbraten.

4

Salbei waschen, trocken tupfen und Blätter von den Stielen zupfen. Größere Blätter grob hacken. Bohnen, Paprika und Salbei in die Pfanne geben und 1-2 Minuten weiterbraten. Mit Essig ablöschen, 3 Esslöffel Olivenöl unterrühren und kurz schwenken.

5

Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In Schüsseln anrichten, lauwarm abkühlen lassen und mit Meersalz bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 500 kcal
  • 27 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 25/2009