Lauwarmer Linsensalat mit Pfefferbeißern

Lauwarmer Linsensalat mit Pfefferbeißern Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g rote Linsen (10 Minuten ohne Einweichen)

7 Stiele Thymian

4 Stück(e) (à 48 g) Pfefferbeißer

1 EL Olivenöl

2 Lauchzwiebeln

1 (ca. 250 g) größerer Apfel

2 EL Balsamico-Essig

75 ml Gemüsebrühe (instant)

Salz

Pfeffer

Zucker

Thymian zum Garnieren

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Zubereitung

1

Linsen in kochendem Wasser ca. 10 Minuten garen. Thymian waschen, trocken tupfen, 4 Stiele zum Garnieren beiseite legen. Vom übrigen Thymian grobe Stiele entfernen. Rest grob hacken. Würstchen in Scheiben schneiden.

2

Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Würstchen darin 3-4 Minuten goldbraun anbraten. Inzwischen Lauchzwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Apfel waschen, trocken tupfen, entkernen und in Stücke schneiden.

3

Würstchen herausnehmen. Lauchzwiebeln, Thymian und Äpfel in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten schwenken. Linsen abgießen und kalt abschrecken. Lauchzwiebeln und Apfel mit Balsamico und Brühe ablöschen.

4

Linsen zugeben und erneut erwärmen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, anrichten und mit Thymian garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 370 kcal
  • 32 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 48 g Kohlenhydrate