Lauwarmer Spargel-Pfirsich-Salat
Zutaten
750 g weißer Spargel
Salz
Zucker
3 Pfirsiche
100 g junger Spinat
½ Bund Schnittlauch
2 (à 125 g) Büffel-Mozzarella-Käse
4 EL Weißwein-Essig
1 TL Feigensenf
1–2 TL Ahornsirup
Pfeffer
4 EL Olivenöl
Butetrschmalz für die Grillpfanne
Zubereitung
Spargel schälen, holzige Enden abschneiden. Spargel in Salzwasser und einer Prise Zucker ca. 10 Minuten bissfest garen. Pfirsiche waschen, halbieren und die Steine entfernen. Pfirsichhälften in Spalten schneiden. Spinat waschen und gut abtropfen lassen. Schnittlauch waschen und, bis auf 12 Schnittlauchspitzen, in Röllchen schneiden. Spargel aus dem Wasser nehmen und auf einem Geschirrtuch abtropfen lassen
Grillpfanne mit Butterschmalz bestreichen. Spargel und Pfirsichspalten portionsweise unter Wenden ca. 2 Minuten grillen. Spargel danach in Stücke schneiden
Mozzarella in Stücke zupfen/schneiden. Essig, Senf und Ahornsirup verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl darunterschlagen, nochmals abschmecken. Schnittlauchröllchen zugeben. Spinat, Pfirsiche, Spargel, Mozzarella und Vinaigrette vermengen und anrichten. Mit Schnittlauchspitzen garnieren und sofort servieren. Dazu schmeckt Baguettebrot
Nährwerte
Pro Person
- 400 kcal
- 19 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate