„Leicht & Locker“-Saltimbocca
Machst du Saltimbocca auch immer viel zu selten? Dabei ist das mit Schinken gefüllte Schweineschnitzel sooo lecker - und in Kombination mit Gemüsereis in nur 25 Minuten fix und fertig.
Zutaten
1 TL Gemüsebrühe (instant)
250 g Reis
250 g TK-Erbsen-und-Möhrchen
8 Schweineschnitzel (à 80 g)
Salz
Pfeffer
8 Scheibe/n Parmaschinken
2 EL Öl
3 Stiel Petersilie
1 EL Butter
Zubereitung
1⁄2 l Wasser und 1 TL Brühe aufkochen. Reis zugeben, nach Packungsanweisung garen. Gefrorenes Gemüse ca. 6 Minuten mitgaren.
Fleisch trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit je 1 Scheibe Schinken belegen. Zusammenklappen, mit Holzspießchen feststecken. Im heißen Öl von jeder Seite ca. 3 Minuten braten, herausnehmen. Bratsatz mit 100 ml Wasser ablöschen, aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Butter unter den Reis rühren, abschmecken. Mit Schnitzeln und Bratsud anrichten. Petersilie waschen, Blättchen darüberstreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 402 kcal
- 13 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 59 g Kohlenhydrate