Leichte Currywurst mit Kartoffelspalten
Zutaten
800 g mittelgroße Kartoffeln
2 TL Öl
Salz
Pfeffer
ca. 2 TL Kräuter
375 g Currywürste
1-2 TL Curry
100 ml Tomatenketchup light
100 ml passierte Tomaten
1-2 EL Essig
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen und in lange Spalten schneiden. Auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech ausbreiten. Mit 1 Teelöffel Öl beträufeln. Mit Salz, Pfeffer und getrockneten Kräutern würzen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 40 Minuten garen. Dabei nach 20 Minuten 1 x wenden. Inzwischen Würste waschen und trocken tupfen. In 1 Teelöffel heißem Öl rundherum ca. 5 Minuten braten.
Mit 1 Teelöffel Curry bestäuben, herausnehmen. Ketchup und passierte Tomaten ins Bratfett geben, kurz aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Curry und Essig würzig abschmecken. Currywürste in Stücke schneiden und portionsweise servieren.
Dazu schmeckt ein bunter Blattsalat.
Nährwerte
Pro Person
- 400 kcal
- 16 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 45 g Kohlenhydrate