Leichter Geflügel-Döner
Zutaten
400 g Putenschnitzel
1 TL Girosgewürz
200 g Zucchini
150 g Römersalat
100 g Kirschtomaten
100 g Feta-Käse (30 % Fett i. Tr.)
½ Salatgurke
1 Knoblauchzehe
300 g fettarmer Joghurt (1 1/2 % Fett)
Salz
weißer Pfeffer
1 Prise Zucker
1 EL Öl
½ ( ca. 200 g) Fladenbrot
Zubereitung
Putenfleisch waschen, trocken tupfen, in Streifen schneiden und mit Girosgewürz bestreuen. Zucchini putzen, waschen , halbieren und in Scheiben schneiden. Salat putzen, waschen und in Streifen schneiden. Tomaten putzen, waschen und halbieren. Schafskäse grob zerbröckeln. Gurke waschen und grob raspeln. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Joghurt , Gurkenraspel und Knoblauch verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin ca. 5 Minuten goldbraun braten. Zucchini zugeben und weitere 2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Brot vierteln und eine Tasche einschneiden. Alle Salatzutaten mischen und in die Brote füllen. Tsatziki dazureichen
Nährwerte
Pro Person
- 330 kcal
- 37 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate