Leichter Geflügel-Döner

Leichter Geflügel-Döner Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Putenschnitzel

1 TL Girosgewürz

200 g Zucchini

150 g Römersalat

100 g Kirschtomaten

100 g Feta-Käse (30 % Fett i. Tr.)

½ Salatgurke

1 Knoblauchzehe

300 g fettarmer Joghurt (1 1/2 % Fett)

Salz

weißer Pfeffer

1 Prise Zucker

1 EL Öl

½ ( ca. 200 g) Fladenbrot

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Zubereitung

1

Putenfleisch waschen, trocken tupfen, in Streifen schneiden und mit Girosgewürz bestreuen. Zucchini putzen, waschen , halbieren und in Scheiben schneiden. Salat putzen, waschen und in Streifen schneiden. Tomaten putzen, waschen und halbieren. Schafskäse grob zerbröckeln. Gurke waschen und grob raspeln. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Joghurt , Gurkenraspel und Knoblauch verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin ca. 5 Minuten goldbraun braten. Zucchini zugeben und weitere 2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Brot vierteln und eine Tasche einschneiden. Alle Salatzutaten mischen und in die Brote füllen. Tsatziki dazureichen

Nährwerte

Pro Person

  • 330 kcal
  • 37 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate