Leichter Nudelsalat
Zutaten
250 g Nudeln
Salz
75 g Rucola
200 g Kirschtomaten
1 Bund (ca. 170 g) Lauchzwiebeln
2 Paprikaschoten (à ca. 200 g)
5 EL (à 10 g) Balsamessig
6 EL (à 10 g) Gemüsebrühe (instant)
1-2 TL (à 7 g) Senf
2 EL (à 10 g) Olivenöl
Pfeffer
1 Prise Zucker
Zubereitung
Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Inzwischen Rauke waschen und eventuell Stiele abschneiden. Tomaten waschen und halbieren. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Paprikaschoten vierteln, entkernen, waschen und in Stücke schneiden. Nudeln abgießen, kurz abschrecken und abtropfen lassen. Essig, Brühe und Senf verrühren. Öl nach und nach darunterschlagen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Lauwarme Nudeln, Rauke, Tomaten, Lauchzwiebeln und Paprika mit der Vinaigrette vermengen und auf Tellern anrichten
Nährwerte
Pro Person
- 310 kcal
- 10 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 51 g Kohlenhydrate