Leichter Pilz-Filet-Toast
Zutaten
480 g Schweinefilet
24 (ca. 200 g) Kirschtomaten
24 Champignons (ca. 200 g)
1 Zwiebel
¼ Bund Thymian
Salz
Pfeffer
2 EL Öl
8 Scheiben Toastbrot
Thymian zum Garnieren
Zubereitung
Schweinefilet waschen, trocken tupfen und in 16 dünne Medaillons schneiden. Kirschtomaten waschen, Champignons putzen und säubern. Beides halbieren. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
Thymian waschen, Blätter von den Stielen zupfen. Medaillons mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin ca. 2 Minuten von jeder Seite braten, herausnehmen und warm halten. Im Bratfett die Zwiebeln anbraten, Champignons ca. 2 Minuten mitbraten.
Tomatenhälften zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Brotscheiben toasten, diagonal halbieren. Fleisch und Gemüse darauf verteilen und mit Thymian garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 340 kcal
- 33 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate