Leichter Wirsing-Hähnchen-Topf
Zutaten
500 g Wirsingkohl
1 Stange Porree (Lauch)
500 g Hokkaido-Kürbis
500 g Kartoffeln
1 TL Sonnenblumenöl
1–2 TL Kümmelsaat
2 ½ TL Gemüsebrühe (instant)
Salz
Pfeffer
300 g Hähnchenfilet
20 g Kürbiskerne
1 Bund Petersilie
20 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
frisch geriebene Muskatnuss
Zubereitung
Wirsing putzen, waschen und in Würfeln vom Strunk schneiden. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Kürbis waschen, Kerne entfernen und Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln
Öl in einem Bräter erhitzen und Kümmel darin ca. 3 Minuten rösten. 2 Liter Wasser dazugeben, aufkochen und mit 2 TL Brühe, Salz und Pfeffer würzen. Vorbereitetes Gemüse in die Brühe geben, erneut aufkochen und ca. 20 Minuten köcheln
Fleisch waschen, trocken tupfen, würfeln und nach ca. 5 Minuten in die Suppe geben. Für das Pesto Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett ca. 3 Minuten unter Wenden rösten. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen. Käse reiben. Vorbereitete Zutaten und 4 EL Wasser mit dem Pürierstab fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und 1/2 TL Brühe kräftig abschmecken
Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und mit Pesto beträufeln
Nährwerte
Pro Person
- 270 kcal
- 26 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate