Leichter Wirsing-Hähnchen-Topf

Leichter Wirsing-Hähnchen-Topf Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Wirsingkohl

1 Stange Porree (Lauch)

500 g Hokkaido-Kürbis

500 g Kartoffeln

1 TL Sonnenblumenöl

1–2 TL Kümmelsaat

2 ½ TL Gemüsebrühe (instant)

Salz

Pfeffer

300 g Hähnchenfilet

20 g Kürbiskerne

1 Bund Petersilie

20 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

frisch geriebene Muskatnuss

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Zubereitung

1

Wirsing putzen, waschen und in Würfeln vom Strunk schneiden. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Kürbis waschen, Kerne entfernen und Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln

2

Öl in einem Bräter erhitzen und Kümmel darin ca. 3 Minuten rösten. 2 Liter Wasser dazugeben, aufkochen und mit 2 TL Brühe, Salz und Pfeffer würzen. Vorbereitetes Gemüse in die Brühe geben, erneut aufkochen und ca. 20 Minuten köcheln

3

Fleisch waschen, trocken tupfen, würfeln und nach ca. 5 Minuten in die Suppe geben. Für das Pesto Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett ca. 3 Minuten unter Wenden rösten. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen. Käse reiben. Vorbereitete Zutaten und 4 EL Wasser mit dem Pürierstab fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und 1/2 TL Brühe kräftig abschmecken

4

Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und mit Pesto beträufeln

Nährwerte

Pro Person

  • 270 kcal
  • 26 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate