Lenticche con salsicce (Linsen mit Fenchelwurst)
Zutaten
400 g Berglinsen
3 Knoblauchzehen
2 Stangen Staudensellerie
500 g reife Tomaten
1-2 Peperoncini
4 EL Olivenöl
1-2 TL Gemüsebrühe
8 Salsicce (à ca. 75 g; ital. Schweine-Fenchelwürstchen)
evtl. 3 EL Balsamico Essig
Salz
4-6 Stiele Petersilie
Zubereitung
Linsen in einem Liter Wasser aufkochen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 40 Minuten garen. Knoblauch schälen und hacken. Sellerie putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen und kalt abschrecken. Tomaten häuten und in kleine Würfel schneiden. Peperoncini fein zerbröseln. Linsen abgießen, dabei das Kochwasser auffangen. Zwei Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauch, Sellerie und Peperoncini darin andünsten. Tomaten zufügen und bei schwacher Hitze offen zehn Minuten köcheln lassen. Linsen, 300 Milliliter Kochwasser und Brühe zufügen und erneut aufkochen. Zugedeckt zehn Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen. Zwei Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Würstchen darin bei mittlerer Hitze rundherum sechs bis acht Minuten goldbraun braten. Linsen eventuell mit Essig und Salz abschmecken. Alles anrichten. Petersilie waschen, in Streifen schneiden und darüberstreuen
Nährwerte
Pro Person
- 630 kcal
- 37 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 42 g Kohlenhydrate