Limetten-Ricotta-Creme mit Rotwein-Erdbeeren
Zutaten
2 Blatt Gelatine
1 Bio-Limette
50 g Zucker
100 g Schlagsahne
125 g Ricotta
1 Eiweiß (Gr. M)
250 g Erdbeeren
1 EL Puderzucker
50 ml Rotwein
Zubereitung
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Limetten waschen und Hälfte der Schale abreiben. Limette halbieren und den Saft auspressen. Limettensaft, 2 EL Wasser und Zucker aufkochen. Sud vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen und ausgedrückte Gelatine darin auflösen.
Sahne steif schlagen. Hälfte der Sahne, Limettenabrieb und Ricotta verrühren. Eiweiß steif schlagen, dabei nach und nach den Limetten-Sirup zugießen. Eischnee und übrige Sahne unter die Ricotta-Creme heben.
Creme in 4 Gläser (à ca. 200 ml) füllen und mindestens 2 Stunden kalt stellen.
Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Erdbeeren mit Puderzucker und Rotwein mischen und ca. 1 Stunde ziehen lassen. Erdbeeren auf der Creme verteilen und servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 230 kcal
- 6 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate