Limetten-Ricotta-Creme mit Rotwein-Erdbeeren

Limetten-Ricotta-Creme mit Rotwein-Erdbeeren Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Blatt Gelatine

1 Bio-Limette

50 g Zucker

100 g Schlagsahne

125 g Ricotta

1 Eiweiß (Gr. M)

250 g Erdbeeren

1 EL Puderzucker

50 ml Rotwein

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Zubereitung

1

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Limetten waschen und Hälfte der Schale abreiben. Limette halbieren und den Saft auspressen. Limettensaft, 2 EL Wasser und Zucker aufkochen. Sud vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen und ausgedrückte Gelatine darin auflösen.

2

Sahne steif schlagen. Hälfte der Sahne, Limettenabrieb und Ricotta verrühren. Eiweiß steif schlagen, dabei nach und nach den Limetten-Sirup zugießen. Eischnee und übrige Sahne unter die Ricotta-Creme heben.

3

Creme in 4 Gläser (à ca. 200 ml) füllen und mindestens 2 Stunden kalt stellen.

4

Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Erdbeeren mit Puderzucker und Rotwein mischen und ca. 1 Stunde ziehen lassen. Erdbeeren auf der Creme verteilen und servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 230 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 20 g Kohlenhydrate