Linsenbratlinge auf Rote Bete-Gemüse und Joghurt-Dip

Linsenbratlinge auf Rote Bete-Gemüse und Joghurt-Dip Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Berglinsen

1 Zwiebel

100 g Möhren

100 g Champignons

1 Ei (Gr. M)

4 EL Paniermehl

Salz

Pfeffer

1 TL Edelsüßpaprika

2 EL Olivenöl

600 g Bete-Knollen

1 unbehandelte Zitrone

2 EL Butter oder Margarine

200 ml Gemüsebrühe (instant)

4 Stiele Minze

200 g griechischer Sahnejoghurt

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Zubereitung

1

Linsen über Nacht einweichen. Linsen abtropfen lassen. Zwiebel schälen. Möhren schälen und waschen. Pilze säubern und putzen. Gemüse und Pilze grob klein schneiden. Linsen, Ei, Gemüse und Pilze mit dem Pürierstab zerkleinern. Paniermehl unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Bratlingmasse zu 8 Frikadellen formen. Öl in einer Pfanne erhitzen und Bratlinge unter Wenden portionsweise ca. 10 Minuten braten. Inzwischen Rote Bete schälen und in Streifen schneiden. Zitrone heiß waschen, trocken reiben und mit einem Zestenreißer die Schale dünn abziehen. Saft auspressen. Fett erhitzen und rote Bete ca. 3 Minuten anschwitzen. Brühe angießen, aufkochen und ca. 5 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und 2 Esslöffel Zitronensaft kräftig abschmecken. Zitronenzesten dazugeben. Minze waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, Blättchen von den Stielen zupfen. Blättchen in Streifen schneiden. Joghurt mit Salz, Pfeffer und Minze abschmecken. Gemüse, Bratlinge und Dip auf Tellern anrichten. Mit Minze garnieren

2

12 Stunden Wartezeit

Nährwerte

Pro Person

  • 500 kcal
  • 26 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 58 g Kohlenhydrate