Linsenfrikadellen mit Joghurt-Dip
Probier doch mal Frikadellen ohne Hack. Einfach das Fleisch durch Bulgur, Linsen, Ei und etwas Mehl ersetzen. Für Würze sorgen frische Kräuter, Chili und Co.
Zutaten
125 g Bulgur
5 EL Öl
150 g rote Linsen
1 rote Chilischote
½ Bund Petersilie
1 Zwiebel
1 Ei (Gr. M)
1 EL Mehl
6 EL Paniermehl
Salz
Pfeffer
1 TL Kreuzkümmel
500 g Sahnejoghurt
Zubereitung
Bulgur in einem Sieb mit heißem Wasser abspülen und abtropfen lassen. 3 EL Öl in einem Topf erhitzen. Bulgur darin unter Wenden 3–4 Minuten andünsten. 400 ml Wasser angießen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten garen
Linsen nach Packungsanweisung zubereiten. Linsen abgießen, unter kaltem Wasser abschrecken und gründlich abtropfen lassen. Chili putzen, waschen, entkernen und Schote hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln. Blättchen abzupfen und hacken
Zwiebel schälen, würfeln. Linsen, Bulgur, Ei, Chili und Zwiebel mit dem Pürierstab zerkleinern, evtl. etwas Wasser zufügen. Mehl, Paniermehl und Petersilie, bis auf etwas zum Bestreuen, unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. Aus der Bratlingmasse 8–12 Frikadellen formen. 2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Bratlinge darin unter Wenden portionsweise ca. 10 Minuten braten
Inzwischen Joghurt mit Salz und Pfeffer würzen, in Schälchen anrichten. Bratlinge mit Petersilie bestreuen und servieren. Dazu schmeckt Fladenbrot
Nährwerte
Pro Person
- 590 kcal
- 25 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 57 g Kohlenhydrate