Linsengemüse mit Lyoner Wurst in Senfrahm
Zutaten
250 g Teller-Linsen
2 große Möhren
2 große Kartoffeln
1 Zwiebel
250 g Lyoner Wurst
2 EL Öl
500 ml Gemüsebrühe (instant)
Salz
Pfeffer
1-2 TL Zucker
3-4 EL Essig
200 g Schlagsahne
ca. 1 EL mittelscharfer Senf
Zubereitung
Linsen in 1 Liter Wasser zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln. Inzwischen Möhren und Kartoffeln schälen, waschen, in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Wurst in feine Scheiben schneiden.
1 Esslöffel Öl erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Linsen mit der Flüssigkeit zugeben, mit 1/2 Liter Brühe auffüllen, weitere 10-15 Minuten garen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig abschmecken. 1 Esslöffel Öl erhitzen.
Gemüsewürfel darin 1-2 Minuten braten, mit Salz würzen, herausnehmen. Wurstscheiben im Bratfett schwenken, herausnehmen. Bratensatz mit Sahne ablöschen, 2 Minuten bei starker Hitze einkochen. Mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken.
Auf Tellern anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 690 kcal
- 26 g Eiweiß
- 39 g Fett
- 57 g Kohlenhydrate