Linsengemüse mit Lyoner Wurst in Senfrahm

Linsengemüse mit Lyoner Wurst in Senfrahm Rezept
Foto: Pretscher, Tillmann
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Teller-Linsen

2 große Möhren

2 große Kartoffeln

1 Zwiebel

250 g Lyoner Wurst

2 EL Öl

500 ml Gemüsebrühe (instant)

Salz

Pfeffer

1-2 TL Zucker

3-4 EL Essig

200 g Schlagsahne

ca. 1 EL mittelscharfer Senf

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Zubereitung

1

Linsen in 1 Liter Wasser zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln. Inzwischen Möhren und Kartoffeln schälen, waschen, in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Wurst in feine Scheiben schneiden.

2

1 Esslöffel Öl erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Linsen mit der Flüssigkeit zugeben, mit 1/2 Liter Brühe auffüllen, weitere 10-15 Minuten garen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig abschmecken. 1 Esslöffel Öl erhitzen.

3

Gemüsewürfel darin 1-2 Minuten braten, mit Salz würzen, herausnehmen. Wurstscheiben im Bratfett schwenken, herausnehmen. Bratensatz mit Sahne ablöschen, 2 Minuten bei starker Hitze einkochen. Mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken.

4

Auf Tellern anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 690 kcal
  • 26 g Eiweiß
  • 39 g Fett
  • 57 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 6/2007