Linsengemüse in Muschelnudeln
Zutaten
1 mittelgroße Zwiebel
1 Suppengrün
10 g Butter oder Margarine
200 g Linsen
600 ml Gemüsebrühe (instant)
24 Muschelnudeln
Salz
200 g Schlagsahne
1 Prise Ingwer
weißer Pfeffer
2 EL geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
Zubereitung
Zwiebel schälen und fein würfeln. Suppengrün putzen, waschen und ebenfalls fein würfeln. Fett in einem Topf erhitzen und das Gemüse und die Zwiebelwürfel darin anbraten. Linsen zugeben, kurz mit andünsten und mit der Brühe ablöschen.
Unter gelegentlichem Umrühren bei schwacher Hitze zirka 30 Minuten kochen lassen. Nudeln in kochendes Salzwasser geben und acht Minuten kochen. Sahne in einen kleinen Topf geben, etwas mitkochen lassen und mit Ingwer, Salz und Pfeffer abschmecken.
Muschelnudeln abtropfen lassen und mit dem Linsengemüse füllen. Soße auf vier ofenfeste Förmchen verteilen, je sechs gefüllte Nudeln hineinsetzen und mit dem Käse bestreuen. Unter dem heißen Grill des Backofens goldbraun überbakken.
Nährwerte
Pro Person
- 510 kcal