Linsensalat mit Apfelmarinade

Linsensalat mit Apfelmarinade Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

150 g rote Linsen

4 Lauchzwiebeln

2 Äpfel

3–4 EL Weißweinessig

Salz

Pfeffer

Zucker

2 EL Öl

75 g geräucherter, durchwachsener Speck

4 Salatblätter (z. B. Eisberg oder Radicchio)

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Zubereitung

1

Linsen in kochendem Wasser ca. 10 Minuten garen. Abschrecken und gut abtropfen lassen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Äpfel waschen, halbieren und entkernen. 1 1⁄2 Äpfel in Spalten schneiden.

2

Rest schälen und würfeln.

3

Essig, Salz, Pfeffer, etwas Zucker, Öl und Apfelwürfel fein pürieren. Speck fein ­würfeln und knusprig braten. ­Zwiebeln und Apfelspalten kurz mitdünsten. Mit Linsen und Marinade mischen. Mind. 30 Minuten ziehen lassen.

4

Salatblätter waschen, trocken schütteln und auf vier Teller verteilen. Linsensalat nochmals abschmecken und auf dem Salat anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 330 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 9/2012