Linsensalat mit gebratenen Äpfeln

Linsensalat mit gebratenen Äpfeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Mit einer Scheibe Bauernbrot, zu gebratenem Fisch oder als Lunch to go: Den knackigen Salat mit Apfel-Extra könnten wir im Herbst jeden Tag essen.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Puy-Linsen

150 g Möhren

150 g Petersilienwurzeln

Salz

3 Äpfel (z. B. Elstar)

1 EL Butter

½ Bund glatte Petersilie

4 EL Apfelessig

1 TL flüssigen Honig

Pfeffer

4 EL Öl (z.B. Haselnussöl)

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Linsen kalt abspülen und in kochendem Wasser 15–20 Minuten garen. Abgießen und kalt abspülen. Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden. Petersilienwurzel putzen, schälen und klein würfeln. Möhren und Petersilienwurzel in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen.

2

Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und Viertel in Spalten schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen und Äpfel darin anbraten. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und in feine Streifen schneiden.

3

Essig, Honig, Salz und Pfeffer verrühren. Öl portionsweise darunterschlagen. Linsen, Möhren, Petersilienwurzel und Äpfel vermengen. Dressing und Petersilie vorsichtig mit dem Salat mischen und auf Tellern anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 380 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 45 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

Video Platzhalter
Video: ShowHeroes
Aus LECKER 1/2015