Linsensalat mit Knusper-Topping

Linsensalat mit Knusper-Topping Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Tellerlinsen

2-3 Möhren (ca. 350 g)

200 g Softpflaumen

2 Zwiebeln

ca. 150 g Entenhaut oder Bacon

150–200 ml Balsamico-Essig

Salz

Pfeffer

Zucker

1 Bund Schnittlauch

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Zubereitung

1

Linsen in kochendem Wasser ca. 40 Minuten garen. Möhren schälen, waschen und fein würfeln. In den letzten 5 Minuten kurz mitgaren.

2

Pflaumen klein würfeln. Zwiebeln schälen, würfeln. Entenhaut waschen, trocken tupfen und in Streifen oder Würfel schneiden. In einer heißen Pfanne knusprig braten. Mit Salz würzen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

3

Entenfett zu ca. 2⁄3 abgießen. Im Rest Zwiebeln andünsten. Mit Essig ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.

4

Linsen und Möhren abschrecken und abtropfen lassen. Mit Pflaumen und Marinade mischen. Mind. 2 Stunden durchziehen lassen. Nochmals abschmecken und anrichten. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und fein schneiden.

5

Linsensalat mit Schnittlauch und knuspriger Entenhaut bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 430 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 12/2013