Linsensalat mit Lachs

Linsensalat mit Lachs Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

75 g rote Linsen

2 EL Weinessig

Salz

Pfeffer

1 TL Senf

1 TL Honig

2 TL Sonnenblumenöl

1 kleine rote Zwiebel

150 g Kirschtomaten

½ Römersalatherz

1 (ca. 120 g) Lachsfilet

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Zubereitung

1

Linsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen

2

Für die Vinaigrette Essig, Salz, Pfeffer, Senf und Honig verquirlen. 1 TL Öl tröpfchenweise darunterschlagen. Linsen in ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen. Zwiebel schälen und grob würfeln. Tomaten waschen und halbieren

3

Vinaigrette in einer Pfanne aufkochen. Linsen dazugeben, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Nach ca. 3 Minuten Zwiebeln und Tomaten zu den Linsen geben. Linsen in eine Schüssel füllen und kühl stellen

4

Salat putzen, waschen, trocken schütteln und Blätter, bis auf 1 Stück, in Streifen schneiden und unter den Salat heben. Fisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. 1 TL Öl und 4 EL Wasser in einer Pfanne aufkochen. Lachs dazugeben und in der geschlossenen Pfanne ca. 6 Minuten garen. Salat und Lachs anrichten

5

Wartezeit ca. 12 Stunden

Nährwerte

Pro Person

  • 640 kcal
  • 45 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 49 g Kohlenhydrate