Linsensalat mit Lachs
Zutaten
75 g rote Linsen
2 EL Weinessig
Salz
Pfeffer
1 TL Senf
1 TL Honig
2 TL Sonnenblumenöl
1 kleine rote Zwiebel
150 g Kirschtomaten
½ Römersalatherz
1 (ca. 120 g) Lachsfilet
Zubereitung
Linsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen
Für die Vinaigrette Essig, Salz, Pfeffer, Senf und Honig verquirlen. 1 TL Öl tröpfchenweise darunterschlagen. Linsen in ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen. Zwiebel schälen und grob würfeln. Tomaten waschen und halbieren
Vinaigrette in einer Pfanne aufkochen. Linsen dazugeben, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Nach ca. 3 Minuten Zwiebeln und Tomaten zu den Linsen geben. Linsen in eine Schüssel füllen und kühl stellen
Salat putzen, waschen, trocken schütteln und Blätter, bis auf 1 Stück, in Streifen schneiden und unter den Salat heben. Fisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. 1 TL Öl und 4 EL Wasser in einer Pfanne aufkochen. Lachs dazugeben und in der geschlossenen Pfanne ca. 6 Minuten garen. Salat und Lachs anrichten
Wartezeit ca. 12 Stunden
Nährwerte
Pro Person
- 640 kcal
- 45 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 49 g Kohlenhydrate