Locker-leichte Zucchini-Carbonara
Der Pasta-Liebling bekommt ein schlankes Update: Unter die Nudeln haben sich „Zappardelle“ aus Zucchini gemischt, die die Konzentrationsfähigkeit fördern.
Zutaten
Salz
Pfeffer
4 Scheiben Bacon
300 g kleine dünne Zucchini
½ Bund glatte Petersilie
350 g glutenfreie Nudeln (z. B. von Barilla)
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
60 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)
1 Ei (Gr. M)
3 Eigelbe
Zubereitung
3–4 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Bacon klein schneiden. Zucchini putzen, waschen. Hälfte längs in Scheiben hobeln oder schneiden, Rest würfeln. Petersilie waschen, hacken. Nudeln im kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
Knoblauch schälen und fein hacken. Öl erhitzen, Bacon darin knusprig braten. Knoblauch und Zucchini zugeben, ca. 3 Minuten weiterbraten. Die Nudeln abgießen, 50 ml Nudelwasser dabei auffangen. Parmesan fein reiben. Hälfte mit Ei, Eigelb, Nudelwasser und Pfeffer verquirlen.
Nudeln und Eiermix in die Pfanne geben und unter das Gemüse heben. Mit Rest Parmesan bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 589 kcal
- 21 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 64 g Kohlenhydrate