Mafaldine mit Speck-Champignon-Soße (Pastasoße)
Zutaten
1 mittelgroße Zwiebel
300 g Champignons
1 Bund Schnittlauch
100 g Frühstücksspeck in Scheiben
400 g Mafaldine-Nudeln
Salz
1 EL Öl
1 EL Mehl
250 g Schlagsahne
1 TL Gemüsebrühe (instant)
schwarzer Pfeffer
Zubereitung
Zwiebel schälen und fein würfeln. Pilze säubern, putzen und in Scheiben schneiden. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Ringe schneiden. Speck in Streifen schneiden. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Öl erhitzen, Speck darin knusprig auslassen, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Zwiebeln und Pilze im heißen Speckfett anbraten. Mehl darüberstäuben und kurz anschwitzen. 250 ml Wasser und Sahne unter Rühren zugießen. Brühe einrühren. Ca. 5 Minuten köcheln lassen. Nudeln abgießen, abtropfen lassen. Speck unter die Soße mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln mit der Soße anrichten. Mit Schnittlauch und Pfeffer bestreuen
Nährwerte
Pro Person
- 690 kcal
- 20 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 79 g Kohlenhydrate