Mafianudeln (Spaghetti in Wodkasoße mit Steakstreifen)

Mafianudeln (Spaghetti in Wodkasoße mit Steakstreifen) Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

350 g Brokkoli

Salz

1 große Zwiebel

750 g Strauchtomaten

3 EL Öl

4–5 EL Wodka

Pfeffer

Zucker

400 g Spaghetti

1 (ca. 350 g) Rumpsteak

5 EL Schlagsahne

30 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)

Zubereitung

1

Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. In kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Tomaten waschen und grob würfeln. Brokkoli abgießen.

2

1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel darin 2–3 Minuten kräftig an bra­ten. Mit Wodka ablöschen und auf ko­chen. Tomaten zufügen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. 10–15 Minu­ten offen köcheln.

3

Nudeln in reichlich kochendem Salz­wasser nach Packungsanweisung garen. Steak trocken tupfen und den Fettrand abschneiden. Steak in sehr dünne Streifen schneiden. 2 EL Öl portionsweise in einer großen Pfanne erhitzen.

4

Steakstreifen darin portionsweise unter Wenden 2–3 Minuten kräftig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen.

5

Nudeln abgießen und wieder in den Topf geben. Sahne zu den Tomaten gießen, aufkochen. Brokkoli und Steakstreifen zufügen und kurz erhitzen. Soße ab­schmecken und mit den Nudeln mischen. Parmesan darüberhobeln.

6

Getränketipp: Weißwein.

Nährwerte

Pro Person

  • 640 kcal
  • 38 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 82 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 8/2013