Mafianudeln (Spaghetti in Wodkasoße mit Steakstreifen)
Zutaten
350 g Brokkoli
Salz
1 große Zwiebel
750 g Strauchtomaten
3 EL Öl
4–5 EL Wodka
Pfeffer
Zucker
400 g Spaghetti
1 (ca. 350 g) Rumpsteak
5 EL Schlagsahne
30 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)
Zubereitung
Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. In kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Tomaten waschen und grob würfeln. Brokkoli abgießen.
1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel darin 2–3 Minuten kräftig an braten. Mit Wodka ablöschen und auf kochen. Tomaten zufügen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. 10–15 Minuten offen köcheln.
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Steak trocken tupfen und den Fettrand abschneiden. Steak in sehr dünne Streifen schneiden. 2 EL Öl portionsweise in einer großen Pfanne erhitzen.
Steakstreifen darin portionsweise unter Wenden 2–3 Minuten kräftig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen.
Nudeln abgießen und wieder in den Topf geben. Sahne zu den Tomaten gießen, aufkochen. Brokkoli und Steakstreifen zufügen und kurz erhitzen. Soße abschmecken und mit den Nudeln mischen. Parmesan darüberhobeln.
Getränketipp: Weißwein.
Nährwerte
Pro Person
- 640 kcal
- 38 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 82 g Kohlenhydrate