Mais-Mixed-Pickles zu Nackenkoteletts und Bratkartoffeln

Mais-Mixed-Pickles zu Nackenkoteletts und Bratkartoffeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    0 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 mittelgroße Zwiebeln

½ Blumenkohl

2 mittelgroße Möhren

4 Maiskolben

Salz, schwarzer Pfeffer

½ Bund Dill

½ Kräuteressig

ca. 150 g Zucker

2 EL Senfkörner

1 EL Pfefferkörner

750 g festkochende Kartoffeln

4 Schweinenackenkoteletts

2 EL Butterschmalz

30 g geräucherter

Speck

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

1) 2 Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden. Kohl, Möhren und Mais putzen, waschen, abtropfen lassen. Kohl und Möhren in Stücke schneiden

2

2) Mais in kochendem Salzwas­ser ca. 25 Minuten garen. Kohl und Möhren ca. 5 Minuten vor Kochzeitende zugeben. Gemüse abgießen und abschrecken. Mais in Scheiben schneiden. Dill waschen, Fähnchen abzupfen. ­Gemüse, Zwiebeln und Dill in zwei saubere Gläser (à 750 ml Inhalt) schichten

3

3) Essig, ¾ l Wasser, Zucker, Senf- und Pfefferkörner und 2–3 TL Salz aufkochen lassen. Sud in die Gläser verteilen, sodass das Gemüse bedeckt ist. Gläser verschließen und ca

4

24 Stunden ziehen lassen

5

4) Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Abgießen, abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen. 1 EL Schmalz erhitzen. Fleisch darin 6–8 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen

6

5) Speck würfeln. 1 Zwiebel in Spalten schneiden. Speck in einer Pfanne ohne Fett knusprig auslassen und herausnehmen. 1 EL Schmalz im Speckfett erhitzen. Kartoffeln darin 6–8 Minuten braten. 2–3 Minuten vor ­Ende der Bratzeit Zwiebeln zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Speck unterheben. Mit Koteletts und 1 Glas eingelegtem Gemüse anrichten

7

Zubereitungszeit: ca. 1 ¾ Std

8

(Wartezeit: ca. 24 Std.)

9

Pro Portion: ca. 640 kcal

10

E 38 g, F 34 g, KH 44 g

Aus LECKER 40/2010