Geschmorte Nackenkoteletts in Paprikasoße
Zutaten
4 Schweinenacken-Koteletts
1 Dose(n) (850 ml; Abtr.gew. 500 g) Ananas
1 Gemüsezwiebel (ca. 275 g)
1 Glas (320 ml; Abtr.gew. 165 g) Tomatenpaprika
150 ml Tomatenketchup
Salz
Cayenne-Pfeffer
Edelsüßpaprika
evtl. Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
Koteletts waschen, trocken tupfen und in einen Bräter legen. Ananas abtropfen lassen und in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und in feine Ringe hobeln. Zwiebel und Ananas auf dem Fleisch verteilen.
Tomatenpaprika auf einem Sieb abtropfen lassen, pürieren und mit Ketchup verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprika kräftig würzen. Soße auf dem Fleisch verteilen und unter geschlossenem Deckel im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 2 Stunden schmoren.
30 Minuten vor Ende der Garzeit Deckel abnehmen und offen weiterschmoren. Nach Belieben mit Basilikum garnieren und servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 590 kcal
- 40 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate