Geschmorte Nackenkoteletts in Paprikasoße

Geschmorte Nackenkoteletts in Paprikasoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    135 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Schweinenacken-Koteletts

1 Dose(n) (850 ml; Abtr.gew. 500 g) Ananas

1 Gemüsezwiebel (ca. 275 g)

1 Glas (320 ml; Abtr.gew. 165 g) Tomatenpaprika

150 ml Tomatenketchup

Salz

Cayenne-Pfeffer

Edelsüßpaprika

evtl. Basilikum zum Garnieren

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Zubereitung

1

Koteletts waschen, trocken tupfen und in einen Bräter legen. Ananas abtropfen lassen und in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und in feine Ringe hobeln. Zwiebel und Ananas auf dem Fleisch verteilen.

2

Tomatenpaprika auf einem Sieb abtropfen lassen, pürieren und mit Ketchup verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprika kräftig würzen. Soße auf dem Fleisch verteilen und unter geschlossenem Deckel im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 2 Stunden schmoren.

3

30 Minuten vor Ende der Garzeit Deckel abnehmen und offen weiterschmoren. Nach Belieben mit Basilikum garnieren und servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 590 kcal
  • 40 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate