Nackenkotelett mit Nudelsalat
Zutaten
2 Zwiebeln
150 ml Altbier
1 EL süßer Senf
3 EL Olivenöl
4 Nackenkotelett-Steaks (à ca. 200 g)
200 g Nudeln (z. B. Riccioli)
Salz
Pfeffer
100 g Radieschen
1 (ca. 200 g) Paprikaschote
1 Bund (ca. 40 g) Rucola
100 g Sahne (10 % Fett)
Saft von ½ Zitrone
1 Prise Zucker
Zubereitung
Zwiebeln schälen, klein schneiden. Mit Bier, Senf und 1 Esslöffel Öl verrühren. Fleisch waschen, trocken tupfen, mit Marinade bestreichen und zugedeckt ca. 1 Stunde marinieren. Dabei mehrmals wenden.
Inzwischen Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Radieschen und Paprika putzen und waschen. Radieschen vierteln, Paprika in Stücke schneiden. Rauke waschen, trocken tupfen und klein schneiden.
Nudeln abgießen und kalt abschrecken. Saure Sahne, 1 Esslöffel Öl und Zitronensaft verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Nudeln, Radieschen, Paprika und Rauke mit der Soße vermischen und ca. 15 Minuten marinieren.
Inzwischen Fleisch aus der Marinade nehmen und etwas abtropfen lassen. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen, Steaks unter Wenden 10-12 Minuten braten, würzen. Herausnehmen und mit dem Nudelsalat servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 720 kcal
- 45 g Eiweiß
- 40 g Fett
- 42 g Kohlenhydrate