Nackenkotelett mit Nudelsalat

Nackenkotelett mit Nudelsalat Rezept
Foto: Maass
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Zwiebeln

150 ml Altbier

1 EL süßer Senf

3 EL Olivenöl

4 Nackenkotelett-Steaks (à ca. 200 g)

200 g Nudeln (z. B. Riccioli)

Salz

Pfeffer

100 g Radieschen

1 (ca. 200 g) Paprikaschote

1 Bund (ca. 40 g) Rucola

100 g Sahne (10 % Fett)

Saft von ½ Zitrone

1 Prise Zucker

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Zubereitung

1

Zwiebeln schälen, klein schneiden. Mit Bier, Senf und 1 Esslöffel Öl verrühren. Fleisch waschen, trocken tupfen, mit Marinade bestreichen und zugedeckt ca. 1 Stunde marinieren. Dabei mehrmals wenden.

2

Inzwischen Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Radieschen und Paprika putzen und waschen. Radieschen vierteln, Paprika in Stücke schneiden. Rauke waschen, trocken tupfen und klein schneiden.

3

Nudeln abgießen und kalt abschrecken. Saure Sahne, 1 Esslöffel Öl und Zitronensaft verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Nudeln, Radieschen, Paprika und Rauke mit der Soße vermischen und ca. 15 Minuten marinieren.

4

Inzwischen Fleisch aus der Marinade nehmen und etwas abtropfen lassen. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen, Steaks unter Wenden 10-12 Minuten braten, würzen. Herausnehmen und mit dem Nudelsalat servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 720 kcal
  • 45 g Eiweiß
  • 40 g Fett
  • 42 g Kohlenhydrate