Maischolle "Büsumer Art"

Maischolle Büsumer Art Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Schollen

2 EL Zitronensaft

1 TL Zitronensaft

2 EL Butterschmalz

Salz, weißer Pfeffer

3-4 EL Mehl zum Wenden

2 mittelgroße Zwiebeln

½ Bund Petersilie

100 g NordseeKrabbenfleisch

Zitrone und Petersilie

Garnieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Schollen abspülen und trockentupfen. Mit 2 EL Zitronensaft beträufeln und kurz ziehen lassen

2

Butterschmalz in 1-2 großen Pfannen erhitzen. Schollen salzen. In Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen. Zunächst auf der weißen Seite 6-8 Minuten goldbraun braten. Dann wenden und auf der dunklen Seite ebenfalls 6-8 Minuten braten

3

Inzwischen Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Petersilie waschen und fein hacken

4

Schollen herausnehmen und warm stellen. Zwiebeln im heißen Bratfett glasig dünsten. Krabben abspülen, trockentupfen. Mit Petersilie zu den Zwiebeln geben, kurz mit erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und 1 TL Zitronensaft abschmecken

5

Schollen mit Zwiebeln und Krabben anrichten, garnieren. Dazu schmecken neue Kartoffeln

Nährwerte

Pro Person

  • 420 kcal
  • 43 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate