Maischolle "Büsumer Art"
Zutaten
2 Schollen
2 EL Zitronensaft
1 TL Zitronensaft
2 EL Butterschmalz
Salz, weißer Pfeffer
3-4 EL Mehl zum Wenden
2 mittelgroße Zwiebeln
½ Bund Petersilie
100 g NordseeKrabbenfleisch
Zitrone und Petersilie
Garnieren
Zubereitung
Schollen abspülen und trockentupfen. Mit 2 EL Zitronensaft beträufeln und kurz ziehen lassen
Butterschmalz in 1-2 großen Pfannen erhitzen. Schollen salzen. In Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen. Zunächst auf der weißen Seite 6-8 Minuten goldbraun braten. Dann wenden und auf der dunklen Seite ebenfalls 6-8 Minuten braten
Inzwischen Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Petersilie waschen und fein hacken
Schollen herausnehmen und warm stellen. Zwiebeln im heißen Bratfett glasig dünsten. Krabben abspülen, trockentupfen. Mit Petersilie zu den Zwiebeln geben, kurz mit erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und 1 TL Zitronensaft abschmecken
Schollen mit Zwiebeln und Krabben anrichten, garnieren. Dazu schmecken neue Kartoffeln
Nährwerte
Pro Person
- 420 kcal
- 43 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate