Maischolle à la Provence
Zutaten
2 Paprikaschoten
1 kleine Zucchini
1 Aubergine
4 mittelgroße Tomaten
1 große Zwiebel
1-2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer
1 EL Tomatenmark
1 TL getrocknete Kräuter der Provence
2 Schollen (à 350-400 g)
2 EL Zitronensaft
3-4 EL Mehl zum Wenden
2 EL Butterschmalz
Zubereitung
Gemüse putzen, waschen, in grobe Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln
Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Gemüse kurz mitdünsten. Kräftig würzen. Tomatenmark, 1/4 l Wasser und Kräuter einrühren. Alles aufkochen und zugedeckt 25-30 Minuten schmoren
Schollen gründlich waschen und trockentupfen. Mit Zitronensaft beträufeln, salzen und in Mehl wenden. Butterschmalz in einer großen Pfanne oder 2 Pfannen erhitzen. Schollen darin erst auf der weißen, dann auf der dunklen Seite je 5-7 Minuten goldbraun braten. Das Gemüse abschmecken. Dazu: Salzkartoffeln oder frisches Baguette
Getränk: kühler Roséwein
Nährwerte
Pro Person
- 480 kcal
- 40 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate