Maischolle à la Provence

Maischolle à la Provence Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Paprikaschoten

1 kleine Zucchini

1 Aubergine

4 mittelgroße Tomaten

1 große Zwiebel

1-2 Knoblauchzehen

2 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer

1 EL Tomatenmark

1 TL getrocknete Kräuter der Provence

2 Schollen (à 350-400 g)

2 EL Zitronensaft

3-4 EL Mehl zum Wenden

2 EL Butterschmalz

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Zubereitung

1

Gemüse putzen, waschen, in grobe Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln

2

Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Gemüse kurz mitdünsten. Kräftig würzen. Tomatenmark, 1/4 l Wasser und Kräuter einrühren. Alles aufkochen und zugedeckt 25-30 Minuten schmoren

3

Schollen gründlich waschen und trockentupfen. Mit Zitronensaft beträufeln, salzen und in Mehl wenden. Butterschmalz in einer großen Pfanne oder 2 Pfannen erhitzen. Schollen darin erst auf der weißen, dann auf der dunklen Seite je 5-7 Minuten goldbraun braten. Das Gemüse abschmecken. Dazu: Salzkartoffeln oder frisches Baguette

4

Getränk: kühler Roséwein

Nährwerte

Pro Person

  • 480 kcal
  • 40 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate