Maiskolben mit Chilibutter
Zutaten
Personen
3 Stiele Petersilie
2 Stiele Thymian
200 g Gorgonzola Käse
250 g Schmand
Salz
Pfeffer
6 Maiskolben (à ca. 250 g)
2 kleine rote Chilischoten
ca. 100 g Butter
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Zubereitung
1
Kräuter waschen, putzen und die Blättchen klein schneiden. Gorgonzola klein schneiden und mit der Gabel zerdrücken. Schmand, Kräuter und Käse verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2
Maiskolben auf dem Grill unter Wenden ca. 5 Minuten grillen. 1 Chili längs halbieren, putzen und in kleine schneiden. Butter, gehackte Chili und ganze Schote einmal aufkochen, mit etwas Salz und Pfeffer würzen und vom Herd nehmen.
3
Maiskolben anrichten und mit Chilibutter übergießen. Dip extra reichen.
Nährwerte
Pro Person
- 550 kcal
- 16 g Eiweiß
- 36 g Fett
- 41 g Kohlenhydrate