Maiskolben mit Chilibutter

Maiskolben mit Chilibutter Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 Stiele Petersilie

2 Stiele Thymian

200 g Gorgonzola Käse

250 g Schmand

Salz

Pfeffer

6 Maiskolben (à ca. 250 g)

2 kleine rote Chilischoten

ca. 100 g Butter

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Kräuter waschen, putzen und die Blättchen klein schneiden. Gorgonzola klein schneiden und mit der Gabel zerdrücken. Schmand, Kräuter und Käse verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2

Maiskolben auf dem Grill unter Wenden ca. 5 Minuten grillen. 1 Chili längs halbieren, putzen und in kleine schneiden. Butter, gehackte Chili und ganze Schote einmal aufkochen, mit etwas Salz und Pfeffer würzen und vom Herd nehmen.

3

Maiskolben anrichten und mit Chilibutter übergießen. Dip extra reichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 550 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 36 g Fett
  • 41 g Kohlenhydrate