Makkaroni-Torte mit Kirschtomaten und Schinken
Ob als leckeres Essen für die Familie oder den Wochenend-Brunch mit Freunden - die saftige Nudeltorte aus dem Ofen wird alle begeistern.
Zutaten
400 g Makkaroni
Salz
300 g Kirschtomaten
1 Bund Lauchzwiebeln
200 ml Milch
250 g Ricotta
8 Eier (Gr. M)
Pfeffer
2-3 Stiele Basilikum
5 Scheiben (ca. 75 g) Parmaschinken
Zubereitung
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Tomaten waschen, putzen und halbieren. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Nudeln abgießen, kalt abschrecken. Milch, Ricotta und Eier verrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Springform (26 cm Ø) ausfetten
Springform von außen fest mit Alufolie umschließen. Hälfte der Nudeln in die Springform schichten. Lauchzwiebeln und Kirschtomaten, bis auf 6 Stück, darauf verteilen. Restliche Nudeln darauf verteilen. Kirschtomaten daraufgeben. Ricotta-Ei-Mischung darübergießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 1 1/2 Stunden garen. Nach ca. 1 Stunde mit Folie abdecken
Basilikum waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. Makkaroni-Torte aus dem Ofen nehmen. Vorsichtig aus der Form lösen und auf einer Platte anrichten. Mit Parmaschinken und Basilikum garnieren
Nährwerte
Pro Stück
- 250 kcal
- 13 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate