Mandel-Florentiner mit Schokolade

Mandel-Florentiner mit Schokolade Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Lowcarb
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Stück

2 EL Butter

250 g Schlagsahne

100 g Zucker

100 g Honig

400 g Mandelblättchen

4 EL Mehl

200 g Zartbitterkuvertüre

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Butter, Sahne, Zucker und Honig in einem Topf unter Rühren aufkochen. Mandeln zugeben und ca. 2 Minuten bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren köcheln. Mehl einrühren. Ca. 15 Minuten ruhen lassen.

2

Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Backblech mit Backpapier auslegen. Die Mandelmasse daraufgießen und glatt streichen. Im heißen Ofen 9–12 Minuten backen.

3

Herausnehmen, kurz abkühlen lassen. Masse in ca. 4,5 x 4,5 cm große Quadrate schneiden und auf Kuchengittern auskühlen lassen.

4

Kuvertüre grob hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Mandelquadrate zur Hälfte in die Kuvertüre tauchen und trocknen lassen. Die Florentiner halten sich in Keksdosen zwischen Pergamentpapier ca. 2 Wochen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 85 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 6 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 2/2014