Mandel-Makronen
Zutaten
Stücke
Für den Teig:
3 Eiweiß
250 g Zucker
1 Saft und Schale von 1
Limette
Zitrone
200 g gemahlene Mandeln
50 g gehackte Mandeln
Außerdem:
35 (6 cm ø) Oblaten
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Eiweiß sehr steif schlagen, dabei den Zucker langsam einrieseln lassen. Den Limettensaft und die -schale unterrühren. Ca. 10 Minuten weiterschlagen. Gemahlene und gehackte Mandeln gut mischen und vorsichtig unterheben.
2
Teig in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und kleine Häufchen auf die Oblaten spritzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Gas: Stufe 1) 15-20 Minuten backen. Etwa 2 Minuten abkühlen lassen und die Häufchen anschließend leicht zusammendrücken.
3
Ergibt ca. 35 Stück.
Nährwerte
Pro Portion
- 80 kcal