Mandel-Makronen

Mandel-Makronen Rezept
Foto: Horn
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke
Für den Teig:

3 Eiweiß

250 g Zucker

1 Saft und Schale von 1

Limette

Zitrone

200 g gemahlene Mandeln

50 g gehackte Mandeln

Außerdem:

35 (6 cm ø) Oblaten

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Eiweiß sehr steif schlagen, dabei den Zucker langsam einrieseln lassen. Den Limettensaft und die -schale unterrühren. Ca. 10 Minuten weiterschlagen. Gemahlene und gehackte Mandeln gut mischen und vorsichtig unterheben.

2

Teig in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und kleine Häufchen auf die Oblaten spritzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Gas: Stufe 1) 15-20 Minuten backen. Etwa 2 Minuten abkühlen lassen und die Häufchen anschließend leicht zusammendrücken.

3

Ergibt ca. 35 Stück.

Nährwerte

Pro Portion

  • 80 kcal