Mango-Buttermilch-Creme mit Schokoraspeln
Zutaten
2 Mangos (à ca. 500 g)
1 Pck. (2 Beutel à 15 g) Gelatine Fix
500 ml Buttermilch
75 g Zucker
100 g Raspelschokolade Zartbitter
20 g Zartbitter-Kuvertüre
100 g Schlagsahne
Zubereitung
Mangofruchthälften vom Stein schneiden. Aus einer Mangohälfte 4 Spalten schneiden und zum Verzieren zur Seite legen. Mangofruchtfleisch schälen und pürieren. Gelatine mit einem Schneebesen in die Buttermilch rühren.
1 Minute weiterrühren. Zucker und Mangopüree unterrühren. Die Mango-Buttermilch-Creme abwechselnd mit der Raspelschokolade in Gläser schichten. Für ca. 10 Minuten kalt stellen. Inzwischen von der Kuvertüre mit einem Sparschäler Locken abziehen.
Sahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. In jedes Glas auf die Creme einen kleinen Sahnetuff spritzen, mit Mangospalte und den Schokoladenlocken verzieren.
Nährwerte
Pro Glas
- 460 kcal
- 10 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 62 g Kohlenhydrate