Mango-Buttermilch-Creme mit Schokoraspeln

Mango-Buttermilch-Creme mit Schokoraspeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

2 Mangos (à ca. 500 g)

1 Pck. (2 Beutel à 15 g) Gelatine Fix

500 ml Buttermilch

75 g Zucker

100 g Raspelschokolade Zartbitter

20 g Zartbitter-Kuvertüre

100 g Schlagsahne

Zubereitung

1

Mangofruchthälften vom Stein schneiden. Aus einer Mangohälfte 4 Spalten schneiden und zum Verzieren zur Seite legen. Mangofruchtfleisch schälen und pürieren. Gelatine mit einem Schneebesen in die Buttermilch rühren.

2

1 Minute weiterrühren. Zucker und Mangopüree unterrühren. Die Mango-Buttermilch-Creme abwechselnd mit der Raspelschokolade in Gläser schichten. Für ca. 10 Minuten kalt stellen. Inzwischen von der Kuvertüre mit einem Sparschäler Locken abziehen.

3

Sahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. In jedes Glas auf die Creme einen kleinen Sahnetuff spritzen, mit Mangospalte und den Schokoladenlocken verzieren.

Nährwerte

Pro Glas

  • 460 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 62 g Kohlenhydrate