Mango-Möhren-Suppe
Zutaten
1 Chilischote
1 Stück(e) (20 g) Ingwer
500 g Möhren
1 EL Öl
3 reife Mangos (à ca. 400 g)
3 TL Gemüsebrühe
200 g Schlagsahne
1 kleines Bund/Töpfchen Koriander
Salz
Pfeffer
Zimt
Muskat
1 TL Zitronensaft
Zubereitung
Chilischote längs aufschneiden, entkernen und waschen. Ingwer schälen, fein würfeln. Möhren schälen, waschen und in Würfel schneiden.
1 EL Öl in einem großen Topf erhitzen. Möhren, Chilischote und Ingwer darin andünsten. 2 Mangos schälen, das Fruchtfleisch in groben Stücken vom Stein schneiden und zugeben. 3/4 l Wasser und Brühe einrühren, aufkochen. Zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln.
Chili entfernen und die Suppe mit dem Stabmixer pürieren. Sahne zugießen und alles wieder aufkochen.
Koriander waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Übrige Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein und in Würfel schneiden. Suppe mit Salz, Pfeffer, Zimt, Muskat und Zitronensaft abschmecken. Mango und gehackten Koriander in die Suppe rühren. Mit Rest Koriander garnieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 230 kcal
- 4 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate