Marc-de-Champagne-Torte

Marc-de-Champagne-Torte Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

2 Eier (Gr. M)

50 g Zucker

2 EL Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

50 g Mehl

15 g Speisestärke

1 gestr. TL Backpulver

100 g Kuvertüre

10 Marc-de-Champagne-Trüffel

250 g Mascarpone

200 g Vollmilchjoghurt

250 g Schlagsahne

150 g Himbeeren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Für den Biskuit den Boden einer Springform (22 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiß und 2 EL Wasser steif schlagen, dabei 50 g Zucker und Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Eigelb darunterziehen.

2

Mehl, Stärke und Backpulver darübersieben und unterheben.

3

Masse in die Form streichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.

4

Kuvertüre hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Mit einem Esslöffel sehr dünn auf ein großes Stück Backpapier streichen und trocknen lassen.

5

Trüffel fein hacken. Mascarpone, Joghurt und 2 EL Zucker mit einem Löffel glatt rühren. 100 g Sahne steif schlagen. Erst Trüffel, dann Sahne unter die Mascarponecreme heben.

6

Biskuit aus der Form lösen, einmal waagerecht durchschneiden. Den unteren Boden auf eine Tortenplatte legen, den Springformrand wieder darumschließen. Trüffelcreme auf den Boden streichen. Zweiten Boden darauflegen.

7

Ca. 4 Stunden kalt stellen.

8

Himbeeren verlesen, evtl. waschen. 150 g Sahne steif schlagen. Torte aus der Form lösen. Mit der Sahne rundherum einstreichen. Mit Himbeeren belegen. Kuvertüreplatte in Stückchen brechen und an den Tortenrand drücken.

Nährwerte

Pro Stück

  • 510 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 35 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate