Marc-de-Champagne-Torte
Zutaten
2 Eier (Gr. M)
50 g Zucker
2 EL Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
50 g Mehl
15 g Speisestärke
1 gestr. TL Backpulver
100 g Kuvertüre
10 Marc-de-Champagne-Trüffel
250 g Mascarpone
200 g Vollmilchjoghurt
250 g Schlagsahne
150 g Himbeeren
Zubereitung
Für den Biskuit den Boden einer Springform (22 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiß und 2 EL Wasser steif schlagen, dabei 50 g Zucker und Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Eigelb darunterziehen.
Mehl, Stärke und Backpulver darübersieben und unterheben.
Masse in die Form streichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Kuvertüre hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Mit einem Esslöffel sehr dünn auf ein großes Stück Backpapier streichen und trocknen lassen.
Trüffel fein hacken. Mascarpone, Joghurt und 2 EL Zucker mit einem Löffel glatt rühren. 100 g Sahne steif schlagen. Erst Trüffel, dann Sahne unter die Mascarponecreme heben.
Biskuit aus der Form lösen, einmal waagerecht durchschneiden. Den unteren Boden auf eine Tortenplatte legen, den Springformrand wieder darumschließen. Trüffelcreme auf den Boden streichen. Zweiten Boden darauflegen.
Ca. 4 Stunden kalt stellen.
Himbeeren verlesen, evtl. waschen. 150 g Sahne steif schlagen. Torte aus der Form lösen. Mit der Sahne rundherum einstreichen. Mit Himbeeren belegen. Kuvertüreplatte in Stückchen brechen und an den Tortenrand drücken.
Nährwerte
Pro Stück
- 510 kcal
- 7 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate