Marinierte Erdbeeren mit Mascarponecreme

Marinierte Erdbeeren mit Mascarponecreme Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

750 g Erdbeeren

6 EL Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

4-6 EL Amaretto

250 g Mascarpone

250 g Magerquark

½ Saft und abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone

50 g Amarettini

4 EL gehackte Pistazien

Zubereitung

1

Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Mit drei Esslöffel Zucker, Vanillin-Zucker und Amaretto vermischen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Für die Creme Mascarpone und Quark verrühren. Restlichen Zucker, Zitronensaft und -schale zufügen. Erdbeeren mit zerbröselten Amarettini und Pistazien bestreuen, Creme dazureichen

Nährwerte

Pro Person

  • 610 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 53 g Kohlenhydrate