Marinierte Putenschnitzel mit geschmorten Tomaten und Reis
Zutaten
4 Putenschnitzel
je 50 g Oliven
1 unbehandelte Zitrone
3 EL Öl
1 TL Öl
160 g Basmatireis
Salz
400 g Kirschtomaten
2 rote Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
½ Bund Petersilie
Pfeffer
Zucker
Zubereitung
Fleisch waschen, trocken tupfen. Oliven andrücken und fein hacken. Zitrone heiß waschen, trocken reiben, Schale in Zesten abreißen. Oliven, 2 EL Öl und Zitronenschale verrühren. Fleisch darin wenden und kurz marinieren lassen
Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Tomaten waschen, trocken tupfen. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in Streifen, Knoblauch in Scheiben schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken
Fleisch aus der Marinade nehmen, Marinade abstreifen. Eine Pfanne mit 1 TL Öl ausstreichen und erhitzen. Fleisch darin unter Wenden 6–7 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Marinade zugeben, ca. 1 Minute weiterbraten. Inzwischen 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Tomaten zugeben, unter Wenden dünsten, bis sie aufplatzen. Tomaten mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen
Reis abgießen, zurück in den Topf geben, Petersilie unterheben. Fleisch, Tomaten und Reis anrichten. Olivenmarinade über das Fleisch verteilen. Übrige Zitrone nach Belieben in Spalten schneiden und dazuservieren
Nährwerte
Pro Person
- 400 kcal
- 35 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate