Mariniertes Ofengemüse
Kürbis, Pastinake und Möhre vom Blech nehmen es orientalisch gewürzt locker mit Knödeln auf.
Zutaten
500 g Möhren
500 g Pastinaken
Salz
Pfeffer
1 kleiner Butternusskürbis (ca. 750 g)
2 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
2 EL Orangensaft
1 TL Kreuzkümmel
1 TL Koriandersamen
1 TL flüssigen Honig
30 g Pinienkerne
4 EL glatte Petersilienblättchen
Zubereitung
Möhren und Pastinaken putzen, schälen, waschen und in größere Stücke schneiden. In reichlich kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Kürbis schälen, längs vierteln, entkernen und quer in ca. 1⁄2 cm dicke Scheiben schneiden.
Für die Marinade Knoblauch schälen, fein hacken. Mit Öl, Orangensaft, Kreuzkümmel, Koriander, Honig, etwas Salz und Pfeffer verrühren. Vorgegartes Gemüse, Kürbis und Pinienkerne mit der Marinade auf einem Blech mischen. Im heißen Ofen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten rösten, während der Turkey ruht. Zum Servieren mit Petersilie bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 135 kcal
- 3 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate