Mariniertes Ofengemüse

Mariniertes Ofengemüse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Kürbis, Pastinake und Möhre vom Blech nehmen es ­orientalisch gewürzt locker mit Knödeln auf.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Möhren

500 g Pastinaken

Salz

Pfeffer

1 kleiner Butternusskürbis (ca. 750 g)

2 Knoblauchzehen

4 EL Olivenöl

2 EL Orangensaft

1 TL Kreuzkümmel

1 TL Koriandersamen

1 TL flüssigen Honig

30 g Pinienkerne

4 EL glatte Petersilienblättchen

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Zubereitung

1

Möhren und Pastinaken putzen, schälen, waschen und in größere Stücke schneiden. In reichlich kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Kürbis schälen, längs vierteln, entkernen und quer in ca. 1⁄2 cm dicke Scheiben schneiden.

2

Für die Marinade Knoblauch schälen, fein hacken. Mit Öl, Orangensaft, Kreuzkümmel, Koriander, Honig, etwas Salz und Pfeffer verrühren. Vorgegartes Gemüse, Kürbis und Pinienkerne mit der Marinade auf einem Blech mischen. Im heißen Ofen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten rösten, während der Turkey ruht. Zum Servieren mit Petersilie bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 135 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 5/2016