Marmorierte Eier mit Wildkräutersalat

Marmorierte Eier mit Wildkräutersalat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

8 Eier (Gr. M)

6 EL Schwarzteeblättchen

1 Sternanis

2 EL Sojasoße

4 EL heller Balsamico-Essig

Salz

Pfeffer

1 TL flüssigen Honig

4 EL Olivenöl

150 g Wildkräuter- oder Babyleafsalat

100 g Kirschtomaten

8 Scheiben Parmaschinken

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Zubereitung

1

Eier ca. 6 Minuten wachsweich kochen. Inzwischen 2 l Wasser aufkochen. Teeblätter, Sternanis und Sojasoße zufügen und ca. 3 Mi­nuten köcheln. Topf vom Herd nehmen. Eier abgießen, ab­schre­cken und die Schale rundherum anklopfen.

2

Eier in den Sud legen und mind. 3 Stunden ziehen lassen.

3

Essig mit Salz, Pfeffer und Honig würzen. Öl kräftig darunterschlagen. Salat verlesen, waschen und abtropfen lassen. Tomaten waschen und halbieren. Schinken in mundgerechte Stücke zupfen. Alles mit der Vinaigrette mischen.

4

Eier aus dem Sud nehmen, schä­len und auf dem Salat anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 340 kcal
  • 19 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 2 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 4/2014