Marmorierte Eier mit Wildkräutersalat
Zutaten
8 Eier (Gr. M)
6 EL Schwarzteeblättchen
1 Sternanis
2 EL Sojasoße
4 EL heller Balsamico-Essig
Salz
Pfeffer
1 TL flüssigen Honig
4 EL Olivenöl
150 g Wildkräuter- oder Babyleafsalat
100 g Kirschtomaten
8 Scheiben Parmaschinken
Zubereitung
Eier ca. 6 Minuten wachsweich kochen. Inzwischen 2 l Wasser aufkochen. Teeblätter, Sternanis und Sojasoße zufügen und ca. 3 Minuten köcheln. Topf vom Herd nehmen. Eier abgießen, abschrecken und die Schale rundherum anklopfen.
Eier in den Sud legen und mind. 3 Stunden ziehen lassen.
Essig mit Salz, Pfeffer und Honig würzen. Öl kräftig darunterschlagen. Salat verlesen, waschen und abtropfen lassen. Tomaten waschen und halbieren. Schinken in mundgerechte Stücke zupfen. Alles mit der Vinaigrette mischen.
Eier aus dem Sud nehmen, schälen und auf dem Salat anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 340 kcal
- 19 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 2 g Kohlenhydrate