Wildkräutersalat mit Ziegenkäsetalern

Wildkräutersalat mit Ziegenkäsetalern Rezept
Foto: Maass
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kleine Zwiebel

4 EL Essig (z. B. weißer Balsamico)

1 Prise Salz

weißer Pfeffer

etwas Zucker

6-7 EL Olivenöl

100 g Kirschtomaten

200-250 g Wildkräuter (z. B. Löwenzahn, behaartes Schaumkraut, Knoblauchsrauke, Schafgarbe, Weinbergslauch, Huflattich- und Veilchenblüten)

ca. 75 g Baguette-Brot

4 (à 40 g) Ziegenkäsetaler oder 150 g Ziegenkäserolle

evtl. 2 TL flüssigen Honig

1 TL getrocknete Kräuter der Provence

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Zubereitung

1

Zwiebel schälen und fein würfeln. Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. 4-5 Esslöffel Öl kräftig darunter schlagen. Zwiebel unterrühren. Tomaten waschen und halbieren. Wildkräuter verlesen, gründlich waschen und trocken tupfen.

2

Baguette in ca. 16 sehr dünne Scheiben schneiden. 4 bzw. 8 Scheiben als Unterlage für den Käse beiseite legen. Die übrigen Scheiben in 2 Esslöffel heißem Öl portionsweise goldbraun rösten. Herausnehmen.

3

Käsetaler evtl. waagerecht halbieren und auf je 1 ungeröstete Baguettescheibe setzen. Nach Belieben mit Honig beträufeln und mit Kräutern der Provence bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) 8-10 Minuten gratinieren.

4

Vorbereitete Wildkräuter, Tomaten und Marinade locker mischen. Mit dem warmen Ziegenkäse und Baguette-Chips anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 350 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 23 g Kohlenhydrate