Marokkanische Lammhackbällchen
Zutaten
1 Dose (425 ml) Kichererbsen
3 Knoblauchzehen
100 g Tahina Saft und abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Orange (Sesampaste; Glas)
7 EL Olivenöl
100 g Vollmilchjoghurt
Salz
Pfeffer
Edelsüßpaprika
gemahlener Kreuzkümmel
1 Zwiebel
500 g Lammhack (ersatzweise Rinderhack)
2 EL Petersilie
1 Ei (Gr. M)
2 EL Semmelbrösel
Zubereitung
Für das Hummus Kichererbsen in einem Sieb kalt abspülen, abtropfen lassen. 1 Knoblauchzehe schälen, klein schneiden. Mit Kichererbsen, Tahina, Orangensaft und 2 EL Öl mit einem Stabmixer pürieren. Joghurt untermixen.
Mit Salz abschmecken.
Für die Hackbällchen Zwiebel und 2 Knoblauchzehen schälen, fein hacken. Mit Hack, Petersilie, Ei, Semmelbröseln, Orangenschale, je 1 TL Paprika und Kümmel, etwas Salz und Pfeffer verkneten. Aus der Hackmasse ca. 30 kleine Bällchen formen.
5 EL Öl in einer großen Pfanne portionsweise erhitzen. Hackbällchen darin rundum ca. 8 Minuten braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Schmecken warm und kalt.
Nährwerte
Pro Person
- 230 kcal